Разница между паллетной и ручной погрузкой

Разница между паллетной и ручной погрузкой

В общем-то, выбор осуществляется между двумя вариантами погрузки грузов: ручной и паллетной. Предпочтение отдается тому способу, который подходит под параметры груза, упаковки и типа транспортировки. Все этапы должны быть четко прописаны в инструкциях, задокументированы и заверены руководителем фирмы, сотрудники которой осуществляют данную процедуру.

          

Разница между паллетной и ручной погрузкой

  • Ручная. Не смотря на автоматизацию многих процессов, во многих отраслях промышленности (пищевой, мебельной, фармацевтической и т.д.) погрузка/выгрузка осуществляется по старинке. При перемещении и складывании товара, упакованного в мелкую тару – мешки, ящики, коробки, полиэтиленовые пакеты, руки грузчиков надежнее робототехники. К тому же такой способ выгоднее финансово. Дело в том, что параметры упаковочных материалов и  размеры поддонов (сейчас речь идет о паллетах европейских и американских стандартов, контейнерах и грузовых вагонах) очень часто не кратные между собой. Особенно такая несовместимость становится помехой при перевозке мебели, когда на одной площади необходимо разместить несколько сот наименований разной длины, толщины и формы. Стандартное оборудование с этой задачей не справится. Загрузка транспортного средства по максимуму возможна только при таком варианте работы.

В современных условиях сокращение транспортных расходов и снижение себестоимости продукции является одним из основных условий конкурентоспособности производственной компании. Заполнение ТС в ручную гарантирует отсутствие «бездействующих» пустот, предоставляя возможность перевезти большие партии малым количеством рейсов.

Погрузчики работают, применяя специальные крепления и минимальный перечень подручных средств: гофротара, полиэтилен, реже поддоны. Целостность продукции обеспечивается плотностью укладки.

Недостатки ручной погрузки: малая производительность и человеческий фактор. В действующих стандартах четко прописан срок, за который должно наполняться транспортное средство объемом в 40 куб. м. – 4 часа. Если сроки не выдерживаются, число отгруженных единиц уменьшается прямопропорционально увеличивающимся отгрузочным местам. Затраты на перевозку возрастают. К тому же довольно часто имеет место перегруз из-за заполнения кузова «по объему».

  • Паллетная. Такой способ применим в тех случаях, когда форма упаковки стандартна и ассортимент легко располагается на поддонах. Доставка из склада в ТС и обратно осуществляется при помощи автопогрузчиков.

Преимущества паллетной погрузки: высокая производительность, низкие временные затраты, что позволяет разрабатывать типовые схемы работы, задействование малого штата  сотрудников, упрощение учета процесса, крепления продукции внутри контейнера или кузова, возможность расчета нагрузки на оси транспортного средства, как следствие – отсутствие перегруза, минимальный процент воздействия человеческого фактора.

Каждый случай всегда индивидуален. И не смотря на все перечисленные преимущества ручного способа, механизированный процесс все же считается более выгодным. Важно правильно подсчитать ожидаемый эффект.