Брус хвоя 1-3 сорт

Брус хвоя 1-3 сорт


Представленный в каталоге компании PALLETEX брус (хвоя) 1-3 сорт, купить можно оптом или в розницу. Продукция производится в Санкт-Петербурге. Изделия проходят качественную обработку на профессиональном оборудовании. Правила классификации регламентируются стандартами ГОСТ 8486-86 и строго соблюдаются.

Принципы сортировки пиломатериалов

  1. К высшему классу относится брус со здоровыми сучками, размером не превышающими 1 см. Допустимо наличие трещин шириной до 1 мм.
  2. Вторая категория присваивается материалам из массива дерева с сучьями до 2 см. Трещины могут занимать не более 30% длины изделия.
  3. Третий сорт допускает наличие незначительных дефектов различного характера. Для каждого повреждения установлены определенные нормы.

Классификация продукции деревообработки условна. Разница между изделиями 1-3 сорта из одной породы хвои непринципиальна для проведения большинства работ. В высшие категории при отборе попадают ровные лесины с минимальным количеством дефектов, не оказывающих заметного влияния на свойства и внешний вид конструкций.

Организация производства на пилораме

Пиломатериалы из массива зимнего леса лидируют на российском строительном рынке. 1-3 сорт пользуется повышенным спросом. Для изготовления применяется древесина хвойных пород, которая проходит тщательный отбор. Заготовка северного леса в зимнее время обеспечивает оптимальные параметры естественной влажности.

Изделия прямоугольного сечения производятся путем обрезки цельного бревна с четырех сторон. Распил по длине определяется стандартами. Выпускаются материалы разной толщины и ширины. Сортировка осуществляется путем визуального осмотра. Отбраковка по недопустимым дефектам производится с учетом требований регламента. 

Хранение пиломатериалов естественной влажности – значимый фактор. Грамотное штабелирование с организацией проветривания обеспечивает равномерное высыхание древесины. При соблюдении правил укладки, расположения и транспортировки характеристики не ухудшаются со временем. Брус 1-3 сорта (хвоя) – материал высшего качества!

Назначение бруса из массива хвойных пород

  • Монтаж домов по каркасной технологии.
  • Изготовление стропил для устройства кровли.
  • Обшивка фасадов зданий разными способами.
  • Утепление и экологичная отделка помещений.
  • Изготовление мебели и предметов интерьера.
  • Возведение хозяйственных построек.

Приглашение к сотрудничеству

Предложение компании PALLETEX рассчитано для юридических и физических лиц. Оперативная поставка бруса 1-3 сорта возможна в любом объеме. В наличии пиломатериалы стандартных габаритов из древесины кедра, ели, лиственницы, сосны и пихты. Лояльная ценовая политика – преимущество для постоянных и новых клиентов.

Чтобы купить пиломатериалы естественной влажности из любой породы хвои, достаточно связаться с менеджером и уточнить требования. Опытный сотрудник подскажет оптимальный вариант, предоставит консультацию по возникшим вопросам и примет заявку.