Антисептированный пиломатериал

Антисептированный пиломатериал


В нашей компании вы можете купить антисептированный пиломатериал. Он позволит на долгие десятилетия избавиться от таких проблем, как грибки и плесень на поверхностях стен, пола, потолка. В отличие от местной обработки деревянных конструкций, строительство из заранее обработанного материала дает больше гарантий, так как пропитка обеззараживающими составами в этом случае производится более тщательно с использованием профессиональных средств и технологий. Такая доска не гниет, ее не портят насекомые.

Способы обработки пиломатериалов

  • Поверхностный: обеззараживание производится путем нанесения состава кистью, валиком или опрыскиванием. Быстрый, но менее надежный способ.
  • Доски, брусья погружают в ванны с раствором полностью, после чего просушивают.
  • Пропитывают материал специальными маслами и пастами.
  • Импрегнирование: древесина проходит пропитку в камерах с высоким давлением. Самый надежный способ антисептирования.

Промышленностью разработано большое количество антисептиков, которые способны противостоять грибкам, плесени, болезнетворным для дерева бактериям. Помимо комплексных пропиток, есть и такие, которые противостоят чему-либо одному, к примеру, только грибкам, они стоят значительно дешевле.

В основную группу можно выделить антипирены – вещества, которые уберегают доски от огня. Их применение необходимо в банях и саунах, в помещениях, где постоянно высокая температура. Также антисептики могут быть тонирующими, бесцветными, защищающие от ультрафиолетового излучения.

Преимущества

  • Комплексная защита от насекомых и грызунов.
  • Стойкость к перепадам температуры и влажности.
  • Равнодушие к синеве, черным пятнам, плесени, гнили.
  • Огнестойкость.
  • Уменьшение расхода краски, отсутствие необходимости грунтовки.

Где применяется

Несколько десятилетий назад, когда научно-исследовательские институты только начинали эксперименты с поиском подходящих составов, многие деревянные элементы выделяли неприятный запах. В наши дни научились делать безвредные для человека составы, не выделяющие запаха. Обработанный лесоматериал разрешено использовать везде, в том числе в школах, детских садах и больницах.

Целесообразнее всего применять пропитанные антисептиком материалы там, где они будут часто подвергаться воздействию внешней среды:

  • Стропила, обрешетка, кровля.
  • Окна и двери.
  • Лаги между первым этажом и подвалом.
  • Заборы.

Купить или сделать самостоятельно?

Разница в современных ценах на обработанные и необработанные доски настолько минимальна, что выгоднее сразу купить готовый вариант, чем терять время на самостоятельную обработку. К тому же качество обработки в домашних условиях всегда хуже из-за невозможности точного соблюдения всех технологических процессов

Наша компания предлагает качественные материалы по невысоким ценам. Постоянное наличие на наших складах древесины различных размеров помогает круглогодично удерживать среднюю стоимость антисептированных пиломатериалов в разумных пределах.

Консультанты всегда готовы подсказать, какую именно доску необходимо использовать в том или ином случае строительства. При вашем желании они предоставят во время оформления заказа все необходимые сертификаты и ГОСТы, по которым производятся стройматериалы.