Виды деревянных палет

Виды деревянных палет

Как известно, большое состоит из малого, так и неправильно подобранный вид поддонов (паллет) может стать причиной невосполнимых убытков. Углубляться в тему сейчас мы не будем, эта статья только по касательной затрагивает вопрос выбора, для того чтобы дать вам точку отсчета. Для получения более детальной информации, обращайтесь к нашим консультантам. Они к каждому случаю подходят индивидуально.

Строительство, торговля, складирование и ответственное хранение груза, погрузочно-разгрузочные работы, транспортировка, дизайн помещений – сфера применения поддонов не ограничена. Применение многооборотного оборудования и работа на конечный результат требуют применение унифицированного оборудования и соблюдения действующей стандартизации.

Виды поддонов 

По материалу

  • Деревянные (наиболее востребованные в России и в Европе благодаря своей универсальности, многофункциональности, легковесности и ценовой доступности).
  • Металлические (используются преимущественно на производстве для внутреннего перемещения крупногабаритного оборудования).
  • Пластмассовые (применяются для соблюдения санитарно-гигиенических норм).
  • Картонные (используется в качестве promo-материала для презентации товара).

По размерам

  • Европоддоны (стандартные размеры этого вида паллет 800×1200×145мм.; маркировка «EUR» в круге; особенности конструкции - чередование трех широких и двух узких досок на верхней части, нижняя часть состоит из трех досок со снятыми фасками).
  • Финпаллеты (стандартные размеры – 1000×1200×145мм.; маркировка «FIN» в квадрате; особенности конструкции – чередование трех широких и четырех узких досок, обязательное наличие фасок на углах).
  • Грузовые неодноразовые паллеты (стандартные размеры – 800×1200×145 мм.; маркировка - отсутствует; особенности конструкции – аналог европоддонов).
  • Грузовые многоразовые паллеты (стандартные размеры – 1000×1200×145 мм.; маркировка - отсутствует; особенности конструкции – аналог финпаллетов).

Обращаем ваше внимание! Деревянные поддоны обязательно подвергаются технической и термообработке, покрываются спецсоставами, продлевающими их срок эксплуатации и уничтожающими вредные микроорганизмы. Подтверждение санобработки - маркировка IPPC, соответствующая нормам конвенции.

Сорта б/у паллет

Высший сорт – использовались ранее не более трех раз, на поверхности не имеют сколов и трещин, состоят из белых прочных и крепких досок.
Первый сорт – вторично эксплуатировались более трех раз, однако конструкция сохранила производственные характеристики: белый цвет, прочность досок, целостность поверхности.
Второй сорт – подвергались частичному ремонту, древесина имеет немного потемневшую окраску, допустимы незначительные сколы и трещины на поверхности досок.

Типичные размеры и краткая характеристика

Европоддон (EUR)

Размер: 1200*800*145 мм

Наличие клейма EUR, маркировки, цифровой информации на фасках палета

Финподдон (FIN)

Размер: 1200*1000*145 мм

Наличие клейма FIN, маркировки, цифровой информации на фасках палета

Стандартный поддон 1200*800 мм

Размер: 1200*800 мм

Клеймо отсутствует, толщина доски 20-22 мм

Стандартный поддон 1200*1000 мм

Размер: 1200*1000 мм

Клеймо отсутствует, толщина доски 20-22 мм