Утилизация старых поддонов:опыт Европы

Утилизация старых поддонов:опыт Европы

Вопрос, как использовать подержанные поддоны, актуален практически для каждой компании, реализующей продукцию. Срок их службы зависит от условий эксплуатации и требований, которые организация предъявляет к состоянию деревянной тары. Европейские стандарты предусматривают использование паллет в течение 7-8 логистических циклов. 

Далее возможно 3 варианта развития событий:

  1. Реставрация с помощью собственных или наемных ремонтных бригад.
  2. Продажа компаниям, которые занимаются восстановлением, предпродажной подготовкой и реализацией поддонов б/у.
  3. Переработка с привлечением специализированных организаций.

Утилизации старых поддонов в промышленных масштабах

Основной способ – измельчение деревянных паллет с помощью специальных высокопроизводительных дробилок. Они превращают деревянные платформы в опилки или щепу. Древесина распиливается и перемалывается маятниковыми молотками. Гвозди, железные ленты и другие включения из металла извлекает из древесной массы магнитный модуль.

В зависимости от характеристик оборудования, продуктом может быть:

  • после двухвального шредера – крупная неравномерная фракция, которую можно только выбросить или отправить на дальнейшую переработку;
  • после однороторного шредера – щепа определенного размера (продукт). Последняя пригодна для производства древесных брикетов и пеллет на продажу, перепродажи на котельные либо применения в отопительных целях в пределах самого предприятия.

Роспуск использованной тары в автоматическом режиме

Еще один способ – роспуск бывших в эксплуатации платформ с помощью специального станка. Выглядит этот процесс следующим образом:

  • с помощью электропривода ленточная пила устанавливается на нужную высоту;
  • ленточный транспортер медленно протягивает деревянный паллет через пильный узел, который распиливает гвозди;
  • доски и бобышки разъединяются и сортируются по отдельности.

Такой станок не только помогает утилизировать старые и сломанные поддоны, но и выдает тарную заготовку для изготовления новых. Оборудование имеет высокую производительность – 120-180 единиц в час.

Европейский опыт должен быть интересен российским предприятиям. Ведь большинство из них продолжают просто сжигать деревянную тару, в то время как она могла бы стать стабильным источником сырья. И лишь немногие компании начинают внедрять передовые технологии в сфере производства и утилизации поддонов.