Усиленные и облегченные модели деревянных поддонов

Усиленные и облегченные модели деревянных поддонов

Усиленные и облегченные деревянные поддоны применяются во многих коммерческих сферах: логистике, торговле, производстве, складском сервисе. Они служат для упаковки, хранения методом штабелирования и перевозки объемной продукции. Изготавливаются в стандартных типоразмерах (1200х800, 1200х1000мм) из древесины хвойных и некоторых лиственных пород (ольхи, сосны, осины, ели). Соответствуют международным и российским стандартам.

Имеют одинаковое предназначение и внешнее сходство. Поэтому перед потребителями часто встает вопрос в их разнице, и необходимости переплачивать за отдельные модели. Выгодное приобретение тары – важная часть любого бизнеса. Необдуманная, молниеносная покупка может привести к ее поломке, повреждению груза, усложнению такелажных работ, значимым увеличением веса партии и как следствие – материальным потерям. Знание всех нюансов гарантирует безопасность и экономию бюджета.

Особенности облегченных паллет

  1. Конструкция состоит из 4-5 досок верхнего настила шириной 70 мм, 3-х поперечных планок (70-100мм), 3-х лыж (70мм) и 9 шашек.
  2. Выдерживают массу 500-800 кг.
  3. Способствуют быстрой и упрощенной процедуре погрузки/разгрузки.
  4. Позволяют контактировать с продуктами, требующими особых условий доставки и хранения за счет хорошей вентиляции.
  5. Требуют низкий расход пиломатериалов, поэтому реализуются по доступной цене.

Актуальны при однократной или невозвратной отправке, упаковке легковесной партии.

Что надо знать об утяжеленных версиях

  1. Изделие выстроено из 6-7 продольных досок шириной 100 мм, 3-х поперечных, трех нижних (100-145 мм), 9 шашек.
  2. Максимальная нагрузка – 1500-2500 кг.
  3. Возможно расширение размерной линейки (1200х1200 мм).
  4. Подходят для особо тяжеловесной продукции, перевозимой в бочках, мешках, коробках.

Как сэкономить на усиленных деревянных поддонах

Не обязательно покупать новые единицы. Не менее крепки и прочны уже бывшие в эксплуатации. Для них допускаются небольшие загрязнения без запаха, изменения оттенка. Структура четко просматривается. При необходимости, они ремонтируются и подвергаются фумигации (фитосанитарное обеззараживание), проходят многоуровневый контроль качества. В зависимости от состояния делятся на высший, 1 и 2 сорт. Дерево – отличное сырье, которое при должном уходе может служить долгие годы.

Надежный дистрибьютор – залог успеха!

Рассматривая конкурентов, обращайте внимание, чтобы компания была активна на рынке несколько лет, специализировалась на производстве и продаже новых, а также невостребованных б/у паллет. Удобно, когда склады расположены вблизи узлов связи (портов, ж/д), товар всегда в наличии. Огромным плюсом фирмы является гибкая система скидок, оказание ею сопутствующих услуг (таможенное оформление). Важно при обращении получить профессиональную консультацию. Найдя такую организацию, смело останавливайтесь на ней!