Требования ГОСТа к поддонам

Требования ГОСТа к поддонам

Требования, предъявляемые государственным стандартом (ГОСТ 9078 84) к деревянным поддонам, обязаны знать и соблюдать производители погрузочно-разгрузочной тары, владельцы складов и хранилищ, представители транспортных организаций, предприниматели, которые в той или иной мере применяют в работе паллеты. В этой обзорной статье мы рассмотрим лишь основные моменты, сопровождающие ежедневный производственный процесс.

Общие характеристики

Погрузочные циклы: не менее 8 раз.
Грузоподъемность: 1 500 кг.
Влажность материала: 22-24% (влажные и сухие доски теряют в прочности и грузоподъемных характеристиках до 30%).

Поверхность доски не должна содержать:

  • обзола (оставшейся после распиловки части) коры;
  • сколов,
  • трещин,
  • поперечных сучков,
  • расслоения пластов древесины,
  • повреждений насекомыми и грибками.

Пиломатериалы из дерева хвойных пород под воздействием грибка и плесени могут потемнеть или приобрести белый, синий, зеленый оттенок. Эти изменения не сказываются на прочности досок. Поэтому в отдельных случаях изготовленной из них тары разрешено.

Исключение. Для поддонов, предназначенных для внутреннего рынка, допускается наличие обзола коры на внутренней поверхности доски. Однако площадь дефекта не должна превышать 25 кв. см. и быть не глубже 5 мм.

Обратите внимание! 

Волокна брусьев, предназначенных для изготовления шашек должны идти параллельно расположению досок в поддоне. Наличие обзола, сучков и сердцевины дерева не допустимы.

Требования к производственному процессу изготовления поддонов

Согласно ГОСТу настил изготавливается только из цельных досок. Если из пиломатериала выпал сучок, то образовавшееся отверстие заделывают пробкой выполненной размер в размер из той же породы дерева. Допустимая влажность используемого в этих целях дерева 19-20%.

Крайние доски и места креплений не должны содержать сучков. В качестве поперечных перекладин не разрешается использовать доски тополя из-за их малой прочности и низкого коэффициента упругости. Шашки должны быть выполнены из цельного бруса. В некоторых случаях допустима склейка двух равных частей водостойким клеем.

Сборка конструкции производится при помощи специальных (гладких или винтовых) гвоздей — они обеспечивают дополнительную жесткость и устойчивость. Крепежный инструмент необходимо полностью вгонять в древесину, утапливая шляпку, чтобы не образовывалось зацепов.

Обратите внимание! Каждый узел крепления должен содержать 3 гвоздя, допустимое расстояние между ними соответствует 30% от ширину доски.

На досках, применимых для нижних фасок паллет, допустим срез в 10 мм под углом 45°. Снятие фаски предусмотрено для беспрепятственного ввода вилочкового захвата погрузчика.

Общие допуски при сборке: 5 мм или 0.4%.
Разность верхней и нижней диагонали: 2 мм.
Диапазон перепадов высоты: +/-1 мм.
Площадь опорного (нижнего) настила: 40% от полезной площади верхнего настила.

Маркировка производится на боковых шашках с обеих сторон.

Требования ГОСТа к использованию поддонов

Допустимое направление перемещения груженого паллета — подъем/спуск, только при помощи вилочкового захвата! Толкание или волочение категорически запрещены.

Все изделия в партии должны проходить обязательное контрольное испытание на прочность и выносливость. Об прохождении испытания должна свидетельствовать соответствующая маркировка.

Максимальный срок использования: 2 года либо 15 погрузочных циклов.

По истечению этого срока тару, в соответствии с текущем состоянием, или утилизируют, или подвергают ремонту.

Требования к хранению поддонов

ГОСТом оговорен лимит на размещение разгрузочно-погрузочного оборудования из пиломатериалов - не более 3-х часов. В случае возникновения более продолжительного хранения продукции на паллетах под открытым небом, необходимо их накрыть брезентом, во избежания увеличения влажности или усыхания древесины, в зависимости от актуальной погоды.