Сухой брус

Сухой брус


Сухой брус квадратного и прямоугольного сечения, предлагаемый компанией PALLETEX, относится к разновидности «обрезных пиломатериалов» и реализуется по цене производителя. Данная продукция изготавливается на современном оборудовании высокой точности из хвойных пород деревьев и подвергается камерной сушке, что гарантирует соблюдение нормативов ГОСТа 8486-86 по влажности. Имеет острый/тупой обзол (участки коры по краям, кромка) или бывает чистообрезной.

Применение

  • создание стропильных кровельных систем и несущих балочных перекрытий;
  • возведение беседок, детских и гостевых домиков, малых архитектурных форм;
  • изготовление каркасов деревянных строений, ограждающих конструкций;
  • устройство пола (лаги), лестниц, подпорок и колонн;
  • обсада дверей и окон;
  • обшивка, внутренний декор.

 

Свойства и характеристики

Изделия обладают низким коэффициентом теплопроводности. В зависимости от рельефа поверхности подразделяются на простые и профилированные (имеют пазы и гребни на противоположных сторонах). Показатель влажности варьируется от 12 до 20%. Материал – сосна, ель, лиственница – проходит обязательный контроль на наличие и количество сучков, пластевых, торцовых, кромочных трещин, кармашков, червоточин. Учитывается наклон древесных волокон. В производство не попадает сырье с креном, гнилью, заболонной грибной окраской, проростью, двойной сердцевиной.

 

Соблюдаем все тонкости технологического процесса

Для потери влажности заготовки помещаются в специальную камеру с постепенным нагревом температуры до 100°. Затем обрабатываются на четырехстороннем станке. Так исправляются крыловатость и линейное скручивание, возникающие при высыхании. Обязательный этап – отбор. Если изделие имеет значительные деформации (глубокие трещины, выраженное поведение), оно отбраковывается.

 

Важно! Стандартные размеры сухих строганных готовых изделий отличаются от чистых параметров сечения в меньшую сторону (несколько миллиметров). Учитывайте данную особенность при частном проектировании.

 

У нас качество превышает ожидание!

  1.       Нет деформации по всей длине.
  2.       Поверхность со всех сторон гладкая, калиброванная.
  3.       Высокие теплозащитные показатели.
  4.       Не требуется дополнительная обработка.

 

Экологично! Материал соответствует нормам, установленным для жилого строительства. С его помощью вы создадите микроклимат, полезный для здоровья человека и домашних питомцев.

 

Преимущества использования 

  • низкая склонность к короблению;
  • малая усадка (1,5-2%), что важно при возведении каркаса и перегородок;
  • экономия времени (можно сразу приступать к отделке);
  • меньшая потребность к растрескиванию;
  • максимальное приближение по характеристикам к клееным аналогам (но при этом – дешевле!).

 

Оптово-розничная продажа сухого бруса

Купить товар на базе в Санкт-Петербурге можно партиями любого объема. Сортамент включает готовые изделия толщиной сечения от 100 до 200 мм. Мы также принимаем заявки на изготовление по индивидуальным размерам. Чтобы избежать сколов, порчи в процессе перевозки, продукция упаковывается в специальные транспортные пакеты. У нас возможен как самовывоз, так и адресная доставка.

 

5 выгод сотрудничества с PALLETEX

  1. Поставляем широкий диапазон размеров – приобретать разноформатные изделия в одном месте удобно и выгодно! На складе постоянное наличие сортаментного ряда.
  2. Проводим фитосанитарную обработку (асептирование), чем защищаем от грибка, плесени, древесных паразитов.
  3. Соблюдаем все требования государственных и отраслевых стандартов – изделия хорошо выдерживают ударные нагрузки, низковосприимчивы к биологическому и механическому воздействию.
  4. Выпускаем продукцию 1, 2, 3 сорта с высоким коэффициентом рентабельности – при относительно невысокой стоимости она удобна в работе, долго служит, эстетично выглядит.
  5. Быстро решаем вопросы, связанные с продажей, доставкой, изготовлением – предлагаем различные способы взаиморасчетов, используем системы скидок, соблюдаем сроки, персонально подходим к каждому клиенту.