Применение паллет в строительстве

Применение паллет в строительстве

Сегодня паллеты применяются в строительстве повсеместно. Сегодня без них не обходятся производители шлакоблока, плитки и кирпича, оптовые поставщики, хозяйственные специализированные магазины, бригадиры и рабочие. Эти удобные приспособления – участники множества процессов:

  • транспортировка на ближние и дальние дистанции продукции с сохранением ее целостности;
  • размещение материалов на площадке;
  • организация погрузочных и такелажных работ;
  • возможность захвата большого объема вилами спецтехники.

Они изготавливаются из крепкой древесины, в стандартных и индивидуальных размерах, с крышкой или щитом при необходимости. Использование по назначению этих деревянных изделий имеет ограниченный срок (максимум 5 раз), после чего они теряют в показателях грузоподъемности и прочности, но отлично подходят в качестве составных блоков для изготовления хозяйственных и ландшафтных сооружений на дачном участке или практичной и удобной мебели в кафе.

Строительство из паллет

В последнее время их альтернативное использование стало своего рода трендом. Движение активно приветствуется как профессиональными дизайнерами, так и мастерами, не привыкшими сидеть без дела, когда под руками интересный универсальный материал. Если вы имеете загородный дом, возведение которого проходило при вашем непосредственном участии, то наверняка где-нибудь в сарае остались невостребованные поддоны. Мы поможем вдохнуть в них новую жизнь.



Компания Palletex не только предлагает широкий ассортимент новых и б/у паллет, но и находит им интересное применение в дизайне и строительстве. Мы предлагаем свои проекты и с удовольствием развиваем ваши идеи.

Столько возможностей, сколько фантазии!

Если поддоны сохранили форму, их используют целиком. Мастера, оригинально компонуя и сочетая разнообразные способы фиксации, создают практичные, крепкие и очень эстетичные вещи:

  1. Мебель. Невысокие столики с креслами, лавками и тахтой – это гарнитур как для летней кухни, или беседки, так и уютного кафе.
  2. Ограждение. Зачистите, окрасьте, снабдите емкостями для вертикального озеленения – и такого забора, как у вас, не будет ни у одного соседа!
  3. Терраса или крыльцо. Деревянный настил хорош и в жару, и во время непогоды. Наша рекомендация: нужна дополнительная обработка от влаги.
  4. Беседка, детский домик, хозяйственная постройка. Такая работа требует навыка и времени. Но сооружение из уже имеющихся поддонов – это дешево. А главное – с душой!
  5. Качели. Если остались стойки или на участке есть турник, то сделать приятное малышне совсем не сложно.

Но и при существенном износе есть шанс!

Просто разберите ящики на составные части. Дощечки подойдут на создание вешалок, ключниц, украшение декоративных тропинок, оформление клумб. Из более крупных элементов можно сделать стойку для бутылок с вином, цветочное панно, обувницу, подставку под несколько велосипедов, стеллаж для игрушек или инструмента. У хорошего хозяина в партнерстве с Palletex не пропадет ни одна щепка!