Система обмена поддонов в Европе

Система обмена поддонов в Европе

Европоддоны в сфере грузоперевозок востребованы во многом благодаря тому, что их можно использовать неоднократно. Однако у этой медали есть и обратная сторона. Эксплуатация деревянных платформ для грузов связано с определенными трудностями, которые возникают именно из-за их многоразовости. О каких проблемах идет речь?

Как выглядит обмен поддонов в Европе

Исследования компании EKUPAC GmbH в сфере многоразового применения транспортной тары показали: за последние 15 лет необходимость в деревянных паллетах при транспортировке европейских товаров увеличилась вдвое: с 280 млн до 550 млн единиц. Из них 100 млн задействовано в обороте Германии.

Источник трудностей – в обмене товаров на поддонах вместо возврата тары пустой. Однако платформы не одинаковы... На практике это выглядит так: порожний грузовик прибывает в загрузочный пункт с пустыми паллетами и обменивает их на товары, заранее упакованные на аналогичной таре. Далее грузовик доставляет груз в соответствующее место разгрузки. Там он получает взамен аналогичное число пустых поддонов и т. д.

Процесс обмена фиксируется в специальном формуляре, где указывается:

  • субъективная оценка качества;
  • ручной контроль количества;
  • подсчет деревянных паллет.

Каковы главные камни преткновения в этой системе? 

Прежде всего, это  требование по перевозке 33 обмениваемых европоддонов, предъявляемое к водителю грузового автомобиля. Использование последнего предполагает полную загрузку при отсутствии товаров, транспортируемых на деревянных платформах. Если водитель не имеет пустых паллет для бартера (например, ему не выдали их на последней точке разгрузки), он все равно обязан предоставить их на следующей загрузке.

Другой пример – это выдача водителю получателем товара на разгрузке меньшего количества поддонов или обмен качественной тары на ветхую и сломанную. Такие ситуации следует надлежащим образом задокументировать и обосновать.

Даже если количество и качество паллет будет соответствующим, в условиях нехватки времени получатель груза может их просто уложить в полуприцеп. Складывать их (33 единицы по 23 кг – это 760 кг) надлежащим образом предстоит водителю.

Марсель Фрингс, представитель TimoCom Company,  оказывающей услуги всем участникам транспортной отрасли, подтверждает: нередко пользователи платформы при размещении предложений указывают в качестве условия информацию «без обмена». Очевидно, что такие предложения более привлекательны для потенциальных партнеров.

Специальное приложение «Поддон 4.0»

Система обмена поддонов в Европе нуждается в модернизации – упрощении и оптимизации. Эту задачу берутся решить Институт материальных потоков и логистики Фраунгофера  (IML) в сотрудничестве с немецким Национальным комитетом Европейской ассоциации поддонов (GPAL).

Они разработали приложение Pallet Check Express. Программа анализирует  фотографию штабеля, определяет точное количество паллет, время и место операции, создает документ обмена в цифровом формате и автоматически пересылает его по электронной почте. Такая точная фиксация экономит время и деньги транспортных компаний.

Приложение Pallet Check Express работает на смартфонах с ОС от Apple и Android и доступно лишь на немецком языке. Пока его работа не будет налажена оптимально, процесс обмена паллет будет по-прежнему осложнен. Сделать его более эффективным позволит взаимное предоставление бизнес-партнерами всей необходимой информации о таре. А также использование качественных поддонов, передача и получение которых взамен не будут связаны с какими-либо неприятными моментами.