Применение паллет при переезде магазина

Применение паллет при переезде магазина

Использование паллет при перевозке магазина облегчает процесс упаковки и погрузки инвентаря в транспортное средство. Конструкция из досок, поставленных на полозья с небольшими ножками, позволяет зацепить груз погрузчиком. На них легче зафиксировать витрины, морозильное оборудование, непроданный товар крепежами и стяжками. Сменить фактический адрес торговой точки можно с помощью услуг транспортных компаний. 

Организация переезда

Для грамотной транспортировки необходимо провести подготовительные мероприятия, независимо от того сменяется месторасположения магазина внутри  города или он переезжает в другой населенный пункт.

Этапы подготовки:

  1. Определение параметров и характеристик груза: хрупкий, габаритный, негабаритный, скоропортящийся, требующий особых условий хранения.
  2. Провести расчет количества персонала, необходимого для упаковки инвентаря, продукции, кассовой техники, документации и погрузки предметов в кузов ТС.
  3. Закупить необходимое количество упаковочного материала, паллет для облегчения переезда.
  4. Согласовать даты и срок отправки с транспортной компанией. Заключить договор по рассчитанной стоимости услуг.

К назначенному дню все содержимое торговой точки должно быть упаковано и зафиксировано на основе, чтобы максимально сократить время погрузочно-разгрузочных работ. Оно напрямую влияет на расценки.

Преимущества паллетной погрузки

Паллетные перевозки магазина включают упаковку и установку содержимого торговой точки на паллеты. Они выполняются из пластика, дерева или металла. Оптимальным вариантом считаются деревянные конструкции с классическими евроразмерами. Такой типоразмер облегчает погрузку спецтехникой.

К достоинствам применения паллет относят:

  • Паллетированные грузы занимают меньше места, удешевляя стоимость грузоперевозок.
  • Перевозить упакованную продукцию можно на дальние расстояния, не боясь за сохранность ее целостности.
  • Выбрать основу можно по габаритам и запасу прочности. Классические размеры: американский тип 120х120х14,5 см, евро – 80х120х14,5 см, финпаллет – 100х120х14,5 см, евробокс соответствует по габаритам европаллету.
  • Нет необходимости подбирать специальный вид транспорта с дополнительными крепежами. Паллетированную продукцию можно устанавливать в кузов газели и фуры.
  • Ограничение доступа к товару посторонним лицам. Упаковку можно опломбировать при необходимости. Нарушение целостности полиэтиленовой пленки будет заметно невооруженным глазом.

Грузоперевозки такого типа подходят сетевым магазинам, гипермаркетам, розничным точкам, оптовым сетям, супермаркетам. Подобрать оптимальный вариант основы, включая паллетные борта, можно в нашей компании Palletex. Осуществляем доставку товара по Санкт-Петербургу и области. Предоставляем скидки на оптовые закупки. По вопросам сотрудничества звоните по бесплатному номеру телефона 8 (800) 551-93-21.