Пиломатериалы

Пиломатериалы


Древесные пиломатериалы представляют собой распиленные или фрезерованные вдоль волокон бревна, которые различаются по качеству и размеру. При изготовлении продукции используются предварительно очищенные от веток и сучков стволы хвойных (для несущих конструкций) и лиственных (для отделочных работ) деревьев. Мы работаем с высокосортным экологичным сырьем высокой прочности, влагостойким, эластичным, с хорошим шумопоглощением.

Важность такого тщательного подхода обусловлена спецификой сфер применения. Изделия применяются в строительстве, машиностроении, при производстве мебели, при отделке помещений, где большую роль играет не только долговечность, но и эстетический вид. Все товары сертифицированы и соответствуют стандартам.

Пиломатериалы на заказ: виды и сортность

Мы реализуем в розницу и оптом продукты, соответствующие ГОСТу 8486-86, действующему на территории Российской Федерации.

  1. В зависимости от метода обработки.
    • Обрезные – кромки пропилены (устранены части, где были дефекты), профиль имеет аккуратную прямоугольную форму.
    • Необрезные – присутствуют необработанные участки на древесине, исключая сучки.
    • Строганные – с удаленными шероховатостями на одной или всех гранях.
  2. Исходя из формы и размера поперечного сечения.
    • Брус – представляет собой бревно толщиной до 100 мм, очищенное с четырех сторон.
    • Брусок – уменьшенная копия бруса толщиной менее 100 мм, полученная путем продольного разрезания доски. Они могут быть необработанными, а также строганными или калиброванными (подогнанными под определенный размер).
    • Доска – изготавливается из брусьев или бревен. Имеет множество разновидностей, исходя из сферы применения: половые, обработанные, строганные.
    • Шпала – особо прочный материал с максимально низкой чувствительностью к температурным колебаниям, выступает опорой для рельсов.
    • Обапол – имеет одну плоскую сторону, часто выполнен из остатков бревна или из его боковины.
    • Горбыль – отходы, которые остались после распилки бревен с одной пропиленной грань

Обратите внимание, что помимо самых востребованных вариантов, мы можем предложить вагонку, пластины, фанеру и прочие изделия, которые будут уместны для ваших рабочих целей.

Предпочтение PALLETEX – конструктивное решение

Пиломатериалы не прослужат долго без серьезного контроля на всех этапах: начиная от закупки бревен, заканчивая обрабатывающим оборудованием. Мы следим за тем, чтобы в производстве были задействованы современные сертифицированные станки, обеспечивающие продукцию госстандарта. Отдельное внимание уделяем точности и аккуратности по отношению к заявленным параметрам: форма и размеры всегда соответствуют запросу. По объемам и стоимости можно получить консультацию у наших специалистов.