Пиломатериал обрезной

Пиломатериал обрезной


Компания PALLETEX производит и реализует обрезной пиломатериал в виде бруса, брусков и досок из хвойной древесины (сосны, ели, пихты, лиственницы, кедра) естественной и сухой влажности. Процесс изготовления представляет собой продольный распил очищенного от коры цельного бревна на несколько частей с последующим опиливанием кромок перпендикулярно пластам. Наличие обзола допустимо, но не должно превышать норму, установленную Российским ГОСТом 8486-66. В конечном итоге выходит ровный или закругленный с 1-2-х сторон продукт прямоугольного (квадратного) сечения.

У нас вы найдете самый качественный сорт без изъянов – отборный, а также четыре пронумерованных от 1 до 4-х. Каждый из них зависит от внешнего вида и технических характеристик (размера сучков, глубины трещин, пороков строения, грибковых и биологических поражений, остроты обзола). Все они активно применяются в строительстве огромных коттеджей, частных домов, бань, саун, террас, веранд. Из них изготавливают мебель, оконные рамы, двери, лестницы, заборы, новые поддоны, паллетные борта. Используют для внутренней отделки.

Разница между пиломатериалами

  1. В сечении: у доски толщина не менее 100 мм, а ширина – больше, чем двойная толщина, параметры бруса – 100х100мм и более, бруска – меньше 100х100мм.
  2. В применении: брус актуален при возведении несущих конструкций, доски и брусок – в строениях/перекрытиях, предназначенных для небольших нагрузок.

Мы соблюдаем все нормы и стандарты!

Это упрощает процессы строительства, ремонта и отделки зданий. Проводим поэтапную обработку для достижения заданных параметров и форм. Гарантируем идеальную геометрию, четкий срез. Реализуем стандартные размеры и по договоренности. Поставляем крупные и мелкие партии.

Работаем на пилорамах, оснащенных современными распилочными станками. Осуществляем контроль качества с последующей выдачей сертификата. Готовое изделие обрабатываем антисептиком для профилактики гниения, грибка, повреждения насекомыми. Обращайтесь к нам с любыми вопросами! Наши менеджеры профессионалы в своей области, они помогут определиться с выбором, объемом, удобным способом доставки и оплаты.

Преимущества материала

  1. Экологичность.
  2. Хорошая шумо- и теплоизоляция.
  3. Высокая несущая способность.
  4. Прочность и упругость.
  5. Простота и легкость обработки.
  6. Эстетичность.
  7. Долговечность.