Паллетная перевозка 

Паллетная перевозка 

Использование паллет при офисном, квартирном и дачном переезде поможет сохранить оборудование, мебель, посуду, антикварные или особо ценные вещи в целости и сохранности. Особенностью такого вида грузоперевозок является то, что багаж помещают на деревянную конструкцию, представляющую собой площадку на полозьях или небольших ножках. К тому же услуги профессионалов значительно упростят процедуру.

Применение паллет не того вида или типа может привести к тому, что при доставке груз повредится. Платформы хорошо совместимы со всеми типами погрузчиков, их также можно грузить вручную. Время погрузки и разгрузки минимальное, что очень важно, если нужны промежуточные остановки (догрузка или отгрузка). 


Сотрудничая с компанией Palletex, вы сможете сохранить даже самые хрупкие предметы. Мы поможем быстро и безопасно переехать в новое помещение, не повредив оргтехнику и не потеряв важную документацию.  

Преимущества  метода

  1. Доступ посторонних лиц к грузу ограничен.
  2. Грузоперевозку можно осуществлять на любом виде транспорте.
  3. Распаковка проводится только в присутствии его получателя. 

Особенности паллетной перевозки 

Чаще всего при транспортировке с дачи, квартиры или офиса в паллетизировании нуждаются наиболее хрупкие вещи. Осуществляя транспортировку на поддонах, груженые коробки  упаковывают в несколько слоев стрейч-пленки или крепежной ленты, захватывая подставку. Паллеты ставят друг на друга так, чтобы коробки не выступали за их края. Они рассчитаны на вес не более 1000 кг. Грузить на поддоны можно только тарно-штучные грузы. 

Применяемые материалы и технологии

  • Термоусадочная пленка. Имеет способность сокращаться под воздействием высоких температур, за счет чего упаковка хорошо обхватывает коробку. 
  • Стретч-худ. Предполагает натягивание пленки, которую получают методом выдувной соэкструзии, в три слоя. Рукав применяют горизонтально и вертикально. 
  • Полиэстеровые и полипропиленовые стреппинг-ленты. Дополнительно фиксируют упаковочный материал. 
  • Воздушно-пузырьковая пленка. Размещается внутри подставок для амортизации предметов. 

Паллетная перевозка происходит с применением больших крытых прицепов, оснащенных тягачом, и на транспорте с боковой загрузкой, тентованных автомобилях и микроавтобусах различной модификации. Такой тип транспортировки сэкономит место в автотранспорте, сохранит ваше имущество и значительно облегчит процесс погрузки-разгрузки вещей.