Необрезной пиломатериал

Необрезной пиломатериал


Необрезным называется пиломатериал с частично или полностью неопиленными кромками, а также с обзолом, значения которого превышают допустимые для обрезного. Продукт отличается более низким качеством и, соответственно, ценой. Это делает его одним из самых доступных и востребованных материалов в строительстве.

Для каких целей применяется данная продукция

Прежде всего, это частное домостроение и возведение заборов. Когда внешний вид конструкции не принципиален для конечного результата, применение доски, обработанной частично, позволяет выйти на существенную экономию:

  • устройство опалубок;
  • укрепление стен в котлованах;
  • обрешетка и обшивка крыши;
  • возведение хозпостроек;
  • изготовление настилов;
  • ограждение строительных объектов.

На заметку! Особенности досок с обзолом и неопиленными кромками используют в дизайнерских целях – при оформлении интерьеров в деревенском и экостиле.

Мы ответственны за продукцию независимо от сорта!

Качество необрезного пиломатериала от компании Palletex отвечает нормам отраслевых ГОСТов, потому он может применяться не только в условиях стройки, но и для производства вагонки, плинтусов, лестниц, мебели и др. Положение о более низком качестве необработанного древесного сырья становится поводом для спекуляций у недобросовестных поставщиков. Мы – не из их числа. Вся реализуемая компанией продукция проходит тщательный контроль, чтобы исключить из общей массы доски с недопустимыми дефектами: сучками и ветками, короблением и крыловатостью, трещинами и сколами.

Мы реализуем пиломатериалы лиственных (для отделочных работ) и хвойных (для несущих конструкций) деревьев. Вторая категория: из сосны, ели, лиственницы – считается наиболее ценной в силу отличных эксплуатационных характеристик. Древесина может иметь естественную влажность или быть высушена с применением специального оборудования. Длина и ширина доски – согласно требованиям заказчика. Возможно проведение фумигации, если планируется транспортировка сырья за рубеж.

Позвоните нам – и мы предложим вам оптимальный вариант сотрудничества!