Как защитить оборудование из пиломатериалов от насекомых-вредителей

Как защитить оборудование из пиломатериалов от насекомых-вредителей

Вопрос, как защитить оборудование из пиломатериалов от насекомых-вредителей, чрезвычайно важен не только для тех, кто связан с деревообрабатывающей промышленностью. Тара, изготовленная из досок, применяется в торговле, в складских помещениях, в сфере доставки и транспортировке товаров на дальние расстояния.

Борьба с вредителями включает в себя комплексную антисептическую обработку, специальные растворы и пропитки, термические методы.

Древесина – органический материал, поражается плесенью и грибком, боится огня и ультрафиолетового излучения, подвержена гниению, для фитофагов служит питательной средой. Атака жуков-короедов, точильщиков, шашелей, термитов приносит значительный, часто, непоправимый вред сырью. Они берут все, что им нужно для жизнедеятельности, включая влагу. В результате активности древоточцев образуются червоточины, по которым проникают бактерии и инфекции. При внешне незначительных отверстиях снаружи, материал может быть полностью уничтожен внутри.

Не принятые вовремя меры могут привести к большим денежным затратам со стороны потребителя в будущем.

Важность защиты древесины

От того, что целлюлоза становится рыхлой, зараженная не только насекомыми, но и их яйцами и личинками, обрезная продукция теряет свои прочностные характеристики и не способна выдерживать нагрузки. Поврежденное оборудование не подходит не только для транспортировки и хранения пищевых продуктов, но и промышленного оборудования, бытовых приборов, химсырья, удобрений и т.д.

Сильно страдает и внешний вид досок: масса дыр разной формы и диаметра превращает поверхность в решето. Через нарушенную текстуру проникает влага, что приводит к гниению и появлению плесени, способствующим стремительному разрушению структуры.

  • Наиболее популярные варианты того, как можно защитить пиломатериалы от насекомых (они применимы и для защиты от грызунов)
  • Пропитка средствами на основе солей хрома, «смолохрома», буры, борной кислоты, различных фенолов и соединений мышьяка.
  • Обработка инсектицидными растворами.несение лака или краски.
  • Профессиональные экологически безопасные антисептики, которые используют в процессе импрегнации.

Профилактика лучше лечения

Устранить дефекты в уже поверженных брусьях и досках практически невозможно. Жуки оперативно обустраивают множество ходов, которые могут достигать 40 метров в длину

Отдавая предпочтение качественной продукции, вы сможете избежать множества проблем. Надёжные компании-поставщики ответственно относятся к вопросу борьбы с древесными вредителями, используя современные средства фитосанитарной обработки. Жесткие требования обусловлены необходимостью соответствовать ГОСТам.

Критерии заражения

  • Остатки ходов на обзоле.
  • Неправдоподобно легкий вес досок.
  • Наличие мелкой «муки», часто с темными вкраплениями.
  • Присутствие специфических звуков.

Тщательно осматривайте пиломатериалы перед покупкой. Грамотные консультанты в специализированных фирмах сами подробно расскажут о сырье, особенностях заготовки и распиловки кругляка, способах транспортировки, нюансах подготовки его к продаже.

Array ( [form] => feed_form [snippet] => FormIt [frontend_css] => [[+assetsUrl]]css/default.css [frontend_js] => [[+assetsUrl]]js/default.js [actionUrl] => [[+assetsUrl]]action.php [formSelector] => ajax_form [objectName] => AjaxForm [hooks] => email,spam,FormItSaveForm [emailTpl] => feed_report [emailSubject] => Обратный звонок (Как защитить оборудование из пиломатериалов от насекомых-вредителей) [emailFrom] => info@palletex.org [emailTo] => info@palletex.org,vlad@palletex.org,spbrum@ya.ru,kb@intertara.ru,maxgol91@yandex.ru,nikita.scr@mail.ru [emailFromName] => Palletex [validate] => feed_phone:required, feed_name:required [validationErrorMessage] => В форме содержатся ошибки! [successMessage] => Спасибо. Ваше сообщение отправлено! [formName] => Обратный звонок [formFields] => feed_name,feed_phone [fieldNames] => feed_name==Имя,feed_phone==Телефон )