Фумигация

Фумигация

При международных перевозках с использованием деревянных паллетов, ящиков, паллетных бортов, сепарационных крепежных материалов(крепежный брус, доска) все изделия должны быть обеззаражены. Карантинное фитосанитарное обеззараживание обязательно в соответствии со ст.27 206 ФЗ от 21.06.2014 «О Карантине растений» и решению Совета Евразийской экономической № 157 от 30.11.2016 (пункты 43, 44, 45, 46, 47).

Экономичность

Знаем секреты экономии
в области паллетной логистики.
Сократите Ваши затраты

Профессионализм

Непрерывно совершенствуем продукцию,
услуги и собственные знания

Качество

Многоэтапный контроль качества
сырья и готовой продукции

Что такое фитосанитарный сертификат и зачем он нужен?

Фитосанитарный сертификат — международный документ, который необходим при перевозке товаров через границу, если это товары растительного происхождения. Регулируется правилами таможенного союза. К такому типу продукции можно отнести все овощи и фрукты, а также пиломатериалы, дрова для обогрева и древесные упаковочные материалы. Дело в том, что в этих товарах могут содержаться паразиты, бактерии и другие вредоносные организмы. Поэтому они должны проходить фитосанитарную обработку. Это касается и деревянных паллетов, если они экспортируются как самостоятельный товар, так и в виде упаковочных материалов.

Согласно приказа Министерства Сельского Хозяйства РФ N 293 от 13 июля 2016 г (п.8 , 8,1) для выдачи Фитосанитарного, Реэкспортного фитосанитарного сертификата, и Карантинного сертификата - одним из необходимых документов является акт карантинного фитосанитарного обеззараживания.

Согласно пункту 3 ст.25 206 ФЗ «О карантине растений» в случае, когда паллет или ящик является частью упаковки фитосанитарный сертификат не нужен. Достаточно иметь акт обеззараживания уполномоченной организации ISPM15. Однако согласно пунктам 55 и 56 решения Совета Евразийской экономической № 157 от 30.11.2016 к предприятиям, осуществляющим обработку предъявляются жесткие требования для допусков к работам по фитосанитарной обработки. Согласно п. 60 решения № 157 допуск предприятий к деятельности по обеззараживанию возложен на Федеральную службу по Ветеринарному и Фитосанитарному надзору.

Стандарт ISMP 15 фитосанитарной обработки предполагает два основных вида: термическую и химическую обработку. Так же виды работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию установлены Постановлением Правительства Российской Федерации № 206 от 09 августа 2016 г. Основными же являются:

  • Термическая обработка происходит в специальной камере, где товар нагревается до 60 градусов и содержится в этой температуре 30 минут.
  • Химическая обработка — фумигация деревянной тары, предполагает обработку древесины специальным химическим составом, который уничтожает паразитов и бактерии.

Компания Palletex производит фитосанитарную обработку деревянной тары методом термообработки. Вы можете заказать у нас обработку деревянной тары или купить уже обработанные паллеты.

Наша компания готова оказать услуги по сертификации Вашей тары в строгом соответствии всех нормативных актов регулирующих данную деятельность

Если выбирать между видами фитосанитарной обработки тары, то стоит знать, что деревянная тара, прошедшая химическую обработку (бромистый метил), не подходит для транспортировки и хранения продуктов питания. Бромистый метил имеет 1 класс опасности.

Процесс производства деревянной тары под эскпорт

Фумигация тары — это обработка химическим составом, либо термическая обработка которые лишает жизнеспособности вредителей и карантинные объекты. После этой процедуры на тару ставится клеймо международного образца фитосанитарной обработки ISMP 15, а также знак IPPC с указанием примененных методов карантинного фитосанитарного обеззараживания.

Фитосанитарная обработка изделий из дерева методом газации проходит в три этапа:

Тара размещается в специализированной камере для обработки химическими веществами

Процесс обработки. Распыляется газ, который уничтожает древесных паразитов. При этом внешняя составляющая паллета никак не страдает

Заключительный этап — проветривание. Так удаляется посторонний специфический запах

Стоимость фумигации

Если вы планируете продажу продукции на деревянных паллетах, ящиках и прочих деревянных видах тары, фумигация (карантинное фитосанитарное обеззараживание) станет обязательным условием для пересечения государственной границы Таможенного союза. Цена фумигации зависит от размера и количества вашей тары, а также выбора поставщика услуг. Компания Palletex гарантирует гибкие цены на оказание услуг по фумигации дерева и профессиональный подход. Услуги по карантинному фитосанитарному обеззараживанию оказываются в строгом соответствии с 206 ФЗ «О Карантине растений» а так же всеми международными нормами и требованиями стран-импортеров.