Доска березовая

Доска березовая


В компании Palletex можно купить березовую доску по наиболее доступным расценкам в Санкт-Петербурге. Качество реализуемых пиломатериалов высокое, соответствует ГОСТу 8486-86. Проверяем качество до отгрузки материалов клиентам. Береза до распилки проходит сушку. Показатель влажности 12-14 %. Осуществляем доставку по городу и области. На оптовые заказы предоставляем скидки.

Сферы применения

Чаще всего доски из березы применяют в мебельной промышленности и для создания декоративных резьбовых элементов. Береза считается очень твердой породой древесины, сравнимой по характеристикам с дубом, поэтому изделия из нее выходят прочными, долговечными и красивыми. Пиломатериалы 1 сорта подходят для производства элитной мебельной продукции. Она прекрасно сохраняет красоту и технические характеристики в жилых помещениях. Досками можно провести внутреннюю отделку, создать лестницу, сделать встроенный шкаф, стол, стулья.

Обратите внимание!

Березовые материалы не рекомендовано применять для наружной отделки, строительства заборов, садовых декоративных элементов. Данный вид древесины впитывает влагу и медленно высыхает даже в солнечную погоду. Все это приводит к началу процессов гниения, образованию плесени и грибков. Для таких работ лучше выбрать пиломатериалы из сосны или других хвойных пород.

Технические характеристики березовой доски

Пиломатериалы из березы самые распространенные варианты на строительном рынке. Они легко поддаются отделке, обработке, резке, распиловке. При этом не гнутся и обладают преимущественными свойствами:

  • высокий запас прочности;
  • светлый оттенок, на который хорошо ложится краска;
  • устойчивость к негативному воздействию окружающей среды;
  • показатель влажности после сушки – 12;
  • срок эксплуатации от 30 лет.

При длительном хранении пиломатериалов их необходимо обрабатывать антисептиками.

Критерии качества

Заготовку березовых бревен проводят с апреля по август. Оптимальная ширина доски – 25 см. Классифицируют пиломатериал по сортам:

  1. Первый сорт отличается высоким качеством. Допускаются пороки на расстоянии до 50 см от торца или до 4 см от кромки. Чистая площадь без дефектов – более 83%. Вырезка только одного параметра 2000 мм на 105 мм с длиной в 2,44 метра.  
  2. Второй сорт среднего качества с чистой поверхностью от 66% площади. Минимальные размеры вырезов 105 мм на 61 см или 80 мм на 91 см. Обе плоскости обязаны соответствовать второму сорту. Показатель ложного ядра – до 15%.
  3. Третий сорт с допуском 100% показателя ложного ядра, но без признаков загнивания, со здоровыми сучками. Не допускается наличие трещин, кривизны, гнили, проблесков. В продаже пиломатериалы 3 сорта в пачках 110 см на 110 см с межрядовыми прокладками 2 на 2 см.

Березовые стройматериалы 1 сорта применяются для создания элитной мебели, внутренней отделки помещений. Из второго уровня качества допускается производство каркаса кроватей, столов, кресел.

Как оформить заявку

Для заказа досок из березы достаточно позвонить по номеру +7 (800) 551-83-35. Звонок бесплатный. Также принимает заявки через электронную почту info@palletex.org и через форму обратной связи на сайте.  Работаем по договору. Выполняем заказы в срок. Учитываем все пожелания к параметрам распила и качеству обработки материалов.